我中心被聘为广州市外经贸法律风险防范机制成员单位
  • 2012-03-28

2012327上午,我中心主任陈万灵教授应邀参加了广州市对外贸易经济合作局主办的“广州市外经贸法律风险防范机制建立工作会议”。该会议由陈磊局长召集,邀请了广州市知识产权局黄海副处长、中国WTO/TBT广州通报咨询中心高晶主任、广州市律师协会副会长张平律师、广州市纺织行业协会陈文明总经理,以及中国国际贸易促进会广东省委员会、中国国际贸易仲裁委员会、广州仲裁委员会、各有关行业协会、商会和新闻媒体等机构代表,共40多人参加了会议。广州市对外贸易经济信息中心朱国麟副主任主持,广州市对外贸易经济合作局进出口公平贸易处覃红处长介绍广州市外经贸法律风险防范机制的构架及运作机制、对外经济合作处陈小红处长介绍了广州市对外投资风险情况。

在会上,广州市对外贸易经济信息中心作为广州市外经贸法律风险防范机制的承办单位聘请了30多个机构作为其成员,还聘请了10多位专家,作为该机制的支撑。我中心被聘为成员单位,陈万灵教授被聘为专家。

我中心主任陈万灵教授作为专家代表在会上做了专题发言,阐述了外经贸风险防范机制的构成主体职能及运作机制,并介绍我中心及广东外语外贸大学关于外经贸风险防范机制的研究情况,表示将组织我校外经贸专家、法律专家、国际政治领域专家团队加强对外经贸法律风险问题的研究,为广州市外经贸法律风险防范机制运作做出应有贡献,并愿意与有关企业、中介机构合作,深入研究广州市外经贸风险的具体问题,服务于社会。