我中心陈万灵、李铁立教授参加揭阳市陈东市长组织的调研活动
  • 2012-07-14

519上午,我校与揭阳市人民政府正式签订全面战略合作框架协议。会后,陈万灵、李铁立教授应邀参加了揭阳市委副书记、市长陈东同志组织的揭阳五金不锈钢企业实地参观调研。随陈东同志一行走访了宏和集团和几大不锈钢实业有限公司,深入了解产品生产销售情况及市场厂商进驻情况。随后,陈东市长在宏和大厦会议室主持召开座谈会,听取了有关部门和企业负责人的情况介绍及意见建议。会上,市政府领导和市不锈钢实业的相关负责人就不锈钢产业未来的发展、产业的转型和升级、不锈钢制品的品牌打造等议题展开热烈讨论。我中心专家对揭阳五金不锈钢产业规模及结构、产业聚集、企业家精神和技术创新、政府服务意识进行了评价,认为揭阳五金不锈钢产业发展态势出人意料,并形成了一定竞争力,加上揭阳企业家精神和政府良好服务,该产业具有良好的前景。同时,就初步观察的问题进行了探讨,指出不锈钢产业升级需要全面优化产业结构、技术结构、产品结构、组织结构、布局结构等,在政府优化投资环境,企业加强内部治理,完善现代企业制度,完善现代化交易体系,创新商业模式等方面提出了初步建议,获得了揭阳市领导和企业的肯定。