我中心组织专家组与广州市外经贸局课题组进行学术交流
  • 2012-07-14

629,应广州市对外贸易经济合作局邀请,我中心组成以广东外语外贸大学党委书记隋广军教授为领队的团队与广州市对外贸易经济合作局“广州市新型城市化发展第14专题调研组”成员进行学术交流,专兼职研究人员陈伟光、肖鹞飞、张昱和陈万灵四位教授参与学术交流。学术交流会由陈磊副局长主持,并详细阐述了“新型城市化发展专题调研报告”——《深化开放合作,提升城市国际影响力的目标、思路及举措》,广州市外经贸局肖振宇局长出席该次学术交流会,其他课题组成员有综合处陈彦川处长、罗政等。我校专家就课题调研报告所涉及的问题展开交流,包括国际影响力内涵、评价指标及评价标准、广州国际影响力目标、思路及举措等各方面。最后,隋广军教授就该课题涉及的深层次问题进行发言,指出广州经济影响力上升、国际影响力下滑,必须从战略高度对广州进行定位和顶层设计,必须在制度及法制建设、文化建设及其国际化交流、高端人才建设等方面加强建设,提升广州政治、经济、贸易、文化、交通、旅游、消费的国际影响力。肖振宇局长最后就课题进一步完善提出了要求。整个交流会在学术上进行了深度交流,有助于课题报告的完善。