李春顶博士“中国大型区域贸易协定谈判的潜在经济影响”学术报告会
  • 2017-06-26

李春顶博士中国大型区域贸易协定谈判的潜在经济影响

学术报告会

622日上午10点,我中心在南校区院系楼160室举行了一次别开生面的学术报告交流会。主讲人是我中心新进的云山青年学者李春顶博士,参会的主要是我中心专兼职研究员,交流主题是中国大型区域贸易协定谈判的潜在经济影响

互动交流现场

报告会上,李春顶博士对其研究进行了详实易懂地阐述。该研究构建了一个29个国家和地区的全球一般均衡大型数值模型系统,根据现有区域贸易协定谈判的现状将影响机制精确地建模到系统中,进而采用反事实模拟方法定量评估并比较了中国现有大型区域贸易协定谈判的潜在经济影响。论文扩展和丰富了区域贸易协定的理论建模和量化分析方法,并且模拟的发现对于中国对外自由贸易区建设战略的政策选择、优先次序以及谈判策略都具有政策参考价值。而后陈万灵教授、刘胜副教授、姜巍教授、李晓峰教授和韦晓慧博士、谭娜博士就该研究发表了各自的观点,并与李春顶博士进行了相关讨论。

中心鼓励研究员通过学术讲座或学术报告的形式,多展现各自的研究历程与成果,并在交流中得到更多的建议以及拓展思路。中心拟通过举行这一类的学术活动,活跃研究氛围,增强研究员的科研实力以及科研信心,以最终增强中心的整体科研竞争力。

李春顶博士

上一条:澳大利亚Newcastle大学FrankAgbola教授到访我中心研讨