国际经济贸易研究中心聘请6位学术顾问
  • 2011-04-13

4月9日下午,我校国际经济贸易研究中心学术顾问及学术委员会主席聘任仪式暨第五次学术委员会会议在北校区行政楼第一会议室举行。

与会专家热烈讨论中心未来发展规划

出席会议的有我校党委书记隋广军教授、副校长顾也力教授,暨南大学经济学院院长张捷教授,广州市对外贸易经济合作局陈磊副局长、陈雄处长,广东省社会科学院国际经济研究所所长丘杉博士,中山大学岭南学院许罗丹教授、黄静波教授,华南农业大学经济管理学院熊启泉教授等领导和专家,我校科研处孙波副处长、经贸学院院长李铁立教授、邵学言教授、财经学院院长陈伟光教授,《国际经贸探索》主编肖鹞飞教授,粤商研究中心主任申明浩博士、国际经济贸易研究中心主任陈万灵教授、副主任袁欣教授等一共20余人。

会议分为两部分,首先进行的是学术委员会会议,由陈万灵主持。会上,学术委员会成员推举了张捷作为新一届学术委员会主席,并讨论确定了蓝皮书招标项目。

顾也力主持了接下来进行的学术顾问及学术委员会主席聘任仪式暨第五次学术委员会会议。

隋广军首先对各位与会专家学者的到来表示热烈的欢迎,并为新一届的学术顾问和学术委员会主席颁发了聘书。会上,我校正式聘请华南农业大学副校长温思美教授、广东省对外贸易经济合作厅郑建荣副厅长、广州市对外贸易经济合作局肖振宇局长、中山大学许罗丹教授、我校隋广军教授和邵学言教授为我校国际经济贸易研究中心学术顾问,并聘请张捷、黄静波、林勇、陈磊、丘杉、熊启泉、李铁立、肖鹞飞、陈万灵等九位学者担任国际经济贸易研究中心第二届学术委员会委员,张捷任学术委员会主席。聘任仪式后,陈万灵汇报了中心2010年度的工作情况和2011年度的工作设想,提出了中心未来的发展规划。

随后,各位与会专家学者就国际经济贸易研究中心未来的发展问题展开了热烈的讨论,为中心的发展建言献策。