我校为人文社科重点研究基地配备专职研究人员编制
  • 2012-02-20

我校为促进各级人文社科重点研究基地的发展,出台文件《广东外语外贸大学人文社会科学重点研究基地管理办法》(广外校[2011]18号),要求省级文科基地建成省内领先的高水平省级科研平台,成为各领域的思想库、信息库和人才库,成为在国内相同领域享有较高学术声誉的研究基地;实行“机构开放,人员流动,合同管理”运行机制。为此,为基地人员配备专职研究人员编制35个,兼职研究人员不低于4个,每获一个国家、教育部重大课题攻关项目,可在研究项目周期内浮动增加1个专职研究人员编制。

按照学校的管理制度,学校为我中心一直努力构建和完善的组织模式“小核心-大网络”及其管理体制创造了条件。我中心研究人员将形成了“专职研究人员 驻所研究人员 校内兼职研究人员与校外客座研究人员”专家体系。通过编制和合同方式稳定专职研究人员,为我中心做强“小核心”给予了有力支撑,并通过聘请驻所研究人员和兼职、客座研究人员,为扩展“大网络”给予了制度保障。

根据学校的制度,我中心正在物色合适的研究人员参与国际经贸中心的科研事业的建设,不久,我中心研究力量将得到充实。