我中心到省商务厅就自贸试验区产业建设进行交流
  • 2022-11-23

2022年11月15日下午,我校副校长何传添教授、我中心陈万灵主任和林创伟副研究员应邀到广东省商务厅就如何在广东省自贸试验区推进产业建设进行了深入交流。参与交流的商务厅领导有广东省商务厅双德会副厅长、王洪处长、王晓林科长、江冉科长等。

林创伟首先对承担的广东省商务厅委托课题《广东自贸试验区构建自主、安全、完整的产业链体系研究》的研究情况进行了报告,介绍了课题组对全球产业链发展的普遍规律和全球产业链的三种目标模式的总结,以及提出的广东自贸试验区在构建自主、安全、完整产业链方面“三大任务”、面临的的“十大”挑战和相关对策建议。

双德会副厅长充分肯定了课题研究完成的情况,认为课题完成情况良好,总结的全球产业链发展的普遍规律和全球产业链的三种目标模式体现了课题组深厚的理论素养,提出的对策建议接地气,有较高的决策参考价值。

双厅长、王处长还就如何在广东自贸试验区进行高水平的产业建设,听取了何传添教授、陈万灵教授的专业意见,并深入了解了我中心的建设和发展情况,探讨了省商务厅和我中心加强合作和交流的方式。

上一条:陈万灵教授应邀在东莞市RCEP区域商协会联盟成立大会发表学术报告