/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

学院研究生培养工作领导调研研究生学习生活情况

2009年11月26日 Rcite 点击:[]


2009年1123中午经贸学院主管研究生工作的副院长易行健、研究生办公室主任张金艳、辅导员袁群华与两届研究生班干部(含党支委)在学院会议室举行座谈,交流研究生的学习和生活。

研究生学习生活现状

08级研究生面临毕业,现阶段同学们的学习生活分为两个方向:考博和求职。生活重心由准备毕业论文逐步转移到求职。求职方向主要集中在银行、证券和公务员三大领域。他们在找工作过程中遇到种种困难,面临就业压力。

09级研究生班干部代表发言说,新生已经渐渐适应了研究生生活。通过组织班级烧烤、羽毛球赛、爬山、篮球赛、英语角、学术沙龙等活动,同学们之间增进了了解,提升了学习氛围,增强了学习动力。但仍然面临一些困惑,问题主要包括长期学习规划,利用导师资源,就业规划等。

领导建议

关于就业,易行健老师提出广外大经贸研究生每年就业形势良好,毕业生要调整好心态,寻找到高效求职途径,利用好自有人脉资源,发挥优势求得满意职位。关于新生培养,老师强调要快乐学习,积极组织和参加活动,要科学规划学习生活,博览书,勤思考,勇实践。

座谈会以每位08级研究生班干部送给09级新生一句话结束,既分享了经验,又是提出鼓励,圆满完成此次座谈会的目的。



  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818