/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

昆士兰理工大学来我院谈国际合作

2009年11月25日 Rcite 点击:[]


2009年427上午,昆士兰理工大学商学院国际交流办公室安妮·陈女士和城骏教育中心罗启明先生一行来到我学院洽谈研究生国际合作项目。院长李铁立教授和主管科研的副院长易行健教授及有海外交流经验的盖翊中教授出席了洽谈会。

为丰富大学生的就读经历,促进其学业发展,我学院全力谋求在读大学生之间的国际合作项目,此次与昆士兰理工大学就研究生之间的国际合作洽谈会是其中项目之一。易行健副院长就学生入读条件,学制安排,费用和住宿环境等情况进行询问。安妮女士一一作答,并强调了学生入读条件:如果此次合作成功,广东外语外贸大学国际经济贸易学院学生就读昆士兰理工大学攻读硕士学位必须同时满足三条:一是必须具有广东外语外贸大学经济学学士学位;二是雅思成绩必须超过6.5,单个项目成绩必须达6.0;三是GPA超过2.3。当然如果第二条雅思成绩只有6.0,则还可以采取补救措施:可以申请在昆士兰理工大学的为期三个月的预科学习,以提高语言能力,如果成功,则可以直接升读研究生班,攻取硕士学位。

李铁立院长就双方学生的成功合作是否可以促进教师之间的交流或者本科生之间交流进行咨询,并建议昆士兰理工大学方面可以在适当时间到学院进行一些宣讲活动,这样必然会提升学生的兴趣。

最后,双方商定将就协议内容进行进一步磋商,双方期待合作成功。盖翊中教授和罗启明先生就后续事宜进行进一步沟通和交流。

会谈过后,双方互赠礼品并合影留念。

左起:罗启明 安妮·陈 李铁立 易行健 盖翊中



  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818