/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 重大课题 >> 正文

教育部人文社科重大项目前期成果获得地方政府好评

2014年03月06日 Rcite 点击:[]


教育部人文社会科学研究重大课题攻关项目“国际金融危机后全球需求结构变化研究”课题组在理论研究基础上,针对中国(广东)外经贸发展情况,向广东省委、省政府领导及有关部门提交了一系列咨询报告及政策建议,为政府决策提供了参考依据。

1)向中共广东省委、广东省政府递交了政策咨询报告《抓住国际需求变化机遇提高广东外贸贡献率的政策建议》,2013724获得了招玉芳副省长肯定性批示,认为“该报告分析和建议具有借鉴作用,请省府研究室阅研”。

220137月中旬,向中共广东省委、省政府提交的咨询建议报告《广东进一步拓展新兴市场的政策建议》(李青主持,许陈生、陈万灵执笔),提出了开拓新兴市场、促进市场多元化的策略。

3)在新兴市场需求研究的基础上,2013710月承担广东省东莞市委政策研究室委托课题《关于支持加工贸易开辟新兴市场政策的专题研究》(该项目是汪洋副总理620-21日在“加博会”期间就外经贸发展提出的九项调研课题之一),形成加工贸易企业开拓新兴市场的政策建议,提交给中央有关部门、广东省委省政府领导及有关部门做决策参考。



  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818