/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 日常工作 >> 正文

经贸中心2015年下半年科研工作布置会

2015年10月21日  点击:[]

 

201597日上午,中心主任陈万灵教授召集中心全体人员进行了2015年下半年科研工作布置会。陈万灵主任传达学校最近的科研工作要点,对中心研究员下达学校相关要求,并提出经贸研究中心未来三年科研工作的重点与计划,要求并鼓励研究员积极参与。

 

1根据学校关于科研事业“十三五”规划,围绕我校入选重点学科建设项目“服务21世纪海上丝绸之路重大战略需求的经管学科融合创新体系建设”确定中心未来三年的工作重点。一是要求中心研究员配合学校进行高水平大学重点学科建设项目,主动承担子项目:陈万灵教授牵头开展“海上丝绸之路沿线主要国家需求结构研究”相关项目;李晓峰教授牵头开展“海上丝绸之路沿线主要国家产业发展研究”相关项目;姜巍教授牵头开展“海上丝绸之路沿线主要国家基础设施建设研究”相关项目;刘胜副教授牵头开展“中国在非洲的直接投资与经贸合作研究”相关项目。希望通过三年的研究规划,能在以上各领域进行较深入的学术探讨。  

 

2针对近期各级各类课题申报信息,要求中心研究员关注国家自科基金、国家社科基金及其重大项目等课题的申报指南,调整各自的研究重点,鼓励有条件的研究员积极申报,条件未成熟的研究员需提早规划为申报做好准备,以为后续申报高层次项目奠定基础,做好铺垫。同时,陈万灵主任与在座研究员交流互动了相关课题申报技巧与经验。

 

 

   (3)“广东外经贸蓝皮书出版至今已是第六个年头,经过六年的努力,“蓝皮书”已初步显现其社会资讯功能及特点并受到一定社会群体的关注,“蓝皮书”的编撰在未来三年仍将是中心建设的重点。陈万灵主任总结了以往蓝皮书从选题、招标到出版过程中的经验与不足,寄望在新的一年里有新的进步。 

 


  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818