/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 日常工作 >> 正文

经贸中心2014年度科研工作布置会

2014年03月06日 Rcite 点击:[]


201433上午,中心主任陈万灵教授召集中心全体人员进行了“2014年度科研工作布置会”。陈万灵主任传达学校2014年科研工作要点,对中心研究员下达学校相关要求,并提出经贸研究中心2014年度科研工作的重点与计划,要求并鼓励研究员积极参与。

1. 根据本学年科研处工作布置会的要求,陈万灵主任确定中心新一年的工作重点。一是积极开展国际合作项目,进一步提升中心在国际贸易专业性领域的地位,为学校进一步扩大社会影响力储存实力。二是启动各类重大项目申报的培育机制,为中心申报高层次项目打好基础。三是认真对待广东省教育厅关于省级基地的年度检查,提前准备,争取以优良成绩通过。

2. “广东外经贸蓝皮书”出版至今已有五个年头,陈万灵主任总结了以往蓝皮书从选题、招标到出版过程中的经验与不足,寄望在新的一年里有新的进步,并确立了2014年广东外经贸蓝皮书的主题为“广东产品及其产业贸易的研究”,提出能源、有色金属、农产品等大宗商品、稀土矿、LED、纺织以及汽车等均是近年来社会较为关注的产品或产业,都可以作为2014年蓝皮书研究选题。

3. 针对近期各级各类课题申报信息,要求中心研究员关注国家社科基金及其重大项目、教育部重大攻关项目、“理论粤军”重点理论研究课题的申报指南,调整各自的研究重点,鼓励有条件的研究员积极申报,条件未成熟的研究员需提早规划为申报做好准备。为此,陈万灵主任结合其前期申报教育部人文社科重大项目的成功经验,为研究员们介绍相关申报技巧。

4. 号召大家关注和支持我校主办的期刊《国际经贸探索》发展,围绕其选题和发表论文,加强研究,积极撰写高质量论文和投稿。



  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818