/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 日常工作 >> 正文

国际经济贸易研究中心新聘两名专职研究员

2013年02月26日 Rcite 点击:[]


国际经济贸易研究中心新聘两名专职研究员

我校为促进各级人文社科重点研究基地的发展,出台文件《广东外语外贸大学人文社会科学重点研究基地管理办法》(广外校[2011]18号),要求省级文科基地建成省内领先的高水平省级科研平台,成为各领域的思想库、信息库和人才库,成为在国内相同领域享有较高学术声誉的研究基地;实行机构开放,人员流动,合同管理运行机制。因此,为基地人员配备专职研究人员编制35个,兼职研究人员不低于4个,每获一个国家、教育部重大课题攻关项目,可在研究项目周期内浮动增加1个专职研究人员编制。

根据学校的制度,我中心一直以来积极吸引合适的研究人员参与国际经贸中心的科研事业的建设;并于2012710日与姜巍副教授,112日与李晓峰教授正式签订专职研究人员聘用合同。截至201212月,中心列入编制专职研究人员共4人,兼职研究人员共21人。

附简介:

姜巍,女,辽宁人,副教授,硕士生导师,毕业于西北大学,经济学博士。主要从事宏观经济、国际经济学、开放经济等领域的研究;曾在《国际贸易问题》等各类期刊上发表过多篇学术论文。

李晓峰,男,陕西人,教授,博士生导师,韩国庆熙大学(获国家全额奖学金资助公派留学)管理学博士,复旦大学博士后。曾被公派赴英国,美国等多个国家做访问学者和参加国际学术会议。主要从事企业国际化、国际贸易理论与实务、中国对外贸易理论与政策、国际服务贸易、中韩经贸合作等领域研究。兼任国家商务部服务贸易协会专家委员会副主任暨副理事长、广东省国际服务贸易学会会长、广东省社会科学院研究生学位评定委员会副主席,广东省物流行业协会副会长、中国市场学会常务理事、中国世界经济学会会员、中国世贸组织研究会会员、民建广州市委经济建设专委会副主任等。



  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818