/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 社会服务 >> 正文

我中心课题组赴揭阳开展调研活动

2017年05月16日  点击:[]

 

59日到10日,经贸学院副院长肖奎喜教授、我中心主任陈万灵教授、研究员韦晓慧博士以及研究生等课题组成员应揭阳市商务局邀请,赴揭阳开展调研活动,旨在为揭阳构建开放型经济体制提供意见和建议。

 

课题组成员与揭阳市商务局局长江华文、副局长陈宏鑫等就如何构建符合揭阳经济发展实际的开放型经济新体制、如何高效发挥自身产业结构基础优势、如何对接广东自贸试验区改革发展经验、如何深度融入粤港澳大湾区等问题展开讨论,对这些问题的探讨是新时期揭阳保持经济发展可持续动能与实施创新驱动引领经济社会转型的重要思考。

 

课题组成员到华南首个中德中小企业合作区中德金属生态城进行实地考察,参观了戴维特余热发电设备生产项目、中德资源再生基地、一体化污水处理系统生产项目等示范项目。中德金属生态城项目是广东省后发达地区产业转型升级和中小企业集群集约发展的一个具有先行意义的平台,是提升中德合作水平、创新国际合作模式、构建开放型经济新体制的一个具有示范意义的新样板。

 

课题组赴揭阳调研

 

 


  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818