/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术讲座 >> 正文

我中心专家担任省委组织部专题研讨班的主讲专家

2014年03月06日 Rcite 点击:[]


637日,由中共广东省委组织部主办、由广东国际战略研究院承办的“2013年中国经济前沿问题透析专题研讨班”于我校开班。此次研讨班旨在提升领导干部对经济前沿问题的认知能力和把握能力。我中心兼职研究人员董小麟、陈伟光、肖鹞飞三位教授被邀请作为主讲专家,深受学员欢迎。

——63日下午,董小麟教授以题为“中国经济结构的转型与发展”做一场专题报告。他用详尽的数据、资料和通俗易懂的语言,深入浅出地介绍了中国在金融危机后面临的压力和挑战,提出了从优化产业结构、促进区域协调发展、推进城镇化建设、改善结构需求等四方面推进经济结构战略性调整转型的建议和策略,并在研讨会后回答了学员们关切的各种问题,取得了很好的效果。

——65日下午,陈伟光教授为学员做了题为“中国参与全球经济治理的机制与战略选择”的专题报告。他讲述了中国参与全球经济治理的历程和战略,包括全球治理的来龙去脉、与经济治理边界,中国参与全球经济治理的历程、战略和地方支持等方面,并在研讨会后回答了学员们关切的问题。

——67日下午,肖鹞飞教授为学员做了题为“中国走出去的机遇、问题与挑战”的专题报告。他从中国走出去的背景出发,详细讲解了新形势下中国走出去的战略机遇和面临的挑战,提出了相关具体的战术方法,具有现实指导性。



  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818