/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术讲座 >> 正文

上海对外经贸大学《国际商务研究》金孝柏主编南校主讲“中国教育服务贸易中存在的问题与对策”

2013年03月27日 Rcite 点击:[]


上海对外经贸大学《国际商务研究》金孝柏主编

南校主讲“中国教育服务贸易中存在的问题与对策”

3月21日晚上,由广东外语外贸大学国际经济贸易研究中心主办的以“中国教育服务贸易中存在的问题与对策”为主题的专题讲座在南校区图书馆多功能报告厅举行。本次讲座邀请到上海对外经贸大学《国际商务研究》主编金孝柏博士作主讲

讲座由广东外语外贸大学国际经济贸易研究中心主任陈万灵教授主持,参加讲座的成员有来自广东外语外贸大学国际经济贸易学院的老师、研究生及本科生。讲座分两阶段进行:第一阶段由金孝柏做以“中国教育服务贸易中存在的问题与对策”为主题的专题讲座;第二阶段为自由提问环节。

第一阶段,金主编围绕国际教育服务贸易讨论了以下内容。首先介绍了国际教育服务贸易研究的内容,提供模式,发展现状及在WTO框架下的国际教育服务贸易。其次进一步介绍了中国教育服务贸易的发展,在WTO框架下中国的教育服务贸易承诺,发展现状及中国教育服务贸易立法的国际层面和国内层面。之后在分析中国教育服务贸易现状的基础上提出发展中存在的若干问题,如教育服务贸易逆差大的问题。最后提出了中国加快发展教育服务贸易的对策。

第二阶段,自由提问环节,同学们积极踊跃地向金主编提问,首当其冲的同学在与金主编的互动下接连提了三个问题,现场气氛十分活跃,接着数名同学争先提问,金孝柏主编均一一作了回答,赢得了现场阵阵掌声。

最后,陈万灵教授对讲座内容做了总结:教育是全民关注的一个话题,教育服务贸易的发展中存在的问题值得深入探讨,再一次感谢金孝柏主编为大家主讲了一堂精彩的讲座,同时感谢各位老师和同学的积极参与。



  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818