/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术活动 >> 正文

中国国际贸易学会卢国正主编到我中心进行学术交流

2017年04月07日  点击:[]

 

2017324,我中心邀请中国国际贸易学会《国际贸易论坛》季刊卢国正主编进行学术交流。交流会在南校院系办公楼160室举行,我中心及我校经贸学院的师生约20人参与了会议,会议由陈万灵主任主持。  

 

第一阶段,卢国正主编作了题为“‘一带一路’建设:新常态下国际经贸合作的最佳选择”的学术报告,主要介绍了当前全球经济贸易的形势,认为全球经济仍处于调整期,展望未来,“一带一路”建设将面临更多机会,将是引领打造新型全球化的抓手,是促进国际经贸合作的新天地。

 

第二阶段,卢国正主编对中国国际贸易学会主办“中国外经贸发展与改革”征文活动进行了介绍。专题征文活动主题分别是:第一类,2017年中国外经贸发展与创新;第二类,构建全方位战略新格局;第三类,维护多边贸易体制。卢主编通过分析历年的获奖情况及评审标准,鼓励在座师生踊跃参与征文评比。

 

在交流过程中,卢国正主编围绕“一带一路”建设与在座师生共同探讨了当前国际经济形势和外贸发展的热点问题。现场气氛融洽,师生表示交流会头脑风暴,获益良多。最后,陈万灵主任对卢国正主编的精彩报告表示感谢,并希望后续能开展更多更深入的交流。

 

 

卢国正主编

座谈会现场

 

 


  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818