/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术活动 >> 正文

我中心陈万灵主任应邀参加并主持广东省社科联年会第十分会场

2016年04月06日  点击:[]

 

 

我中心陈万灵主任应邀参加并主持

 

广东省社科联年会第十分会场

 

 

2015 126 下午,2015年广东社会科学学术年会第十分会场“新兴经济体创新发展与中国自由贸易试验区建设”在广州白云国际会议中心3号楼3303-3305室举行。本次会议由广东省社会科学界联合会主办,广东省新兴经济体研究会和广东工业大学承办,来自国内外学者50多人参加。广东工业大学党委副书记汤耀平研究员代表主办方致辞,广东省社科联党组成员周华副主席出席会议并致辞,并对本次学术会议的主题进行了解读。大会由广东省新兴经济体研究会副会长兼秘书长陈万灵教授主持。

 

大会围绕主题安排了7位学者发言。一是俄罗斯国立特维尔大学(Tver State University)格里娜·拉普辛斯卡娅(Galina Lapushinskaya)博士以题为《俄罗斯联邦教育规制的区域特性》,对俄罗斯职业教育体制问题进行了演讲。二是巴西UDC大学(Uniao Dinamica deFaculdades Cataratas帕瓦·维亚拉·马科斯(Paiva Vieira Marcos以题为《巴西与新兴经济体的贸易投资和合作》进行了演讲,详细阐述了世界新兴经济体之间的关系及其演变,阐述了巴西与其它新兴经济体的经贸关系,重点探讨巴西与中国经贸合作关系。三是复旦大学上海自贸区综合研究院秘书长 尹晨 教授以题为《上海自贸试验区新压力与新动力》对上海自贸试验区发展现状和困境、新压力和新动力进行了探讨,认为广东自贸试验区将会获得后发优势而快速发展。四是孟加拉政策宣传与治理研究所(Institute for PolicyAdvocacy and GovernanceIPAG)高级研究员欧比特·欧沙雅(Orpita Oysharja)女士以题为《包容性区域经济一体化: 中小企业参与全球价值链》探讨中小企业如何参与和融入全球价值链的问题。五是中国现代国际关系研究院李会明研究员以题为《美国智库建设中公开信息引用问题研究》探讨了信息获取手段和途径的问题。六是复旦大学金砖国家研究中心沈陈博士以题为《中国在非经贸合作区评述》阐述了中国在非洲建设经济合作区的现状和问题及对策思路。七是华南师范大学国际贸易系主任杨清教授以题为《广东企业跨国程度与跨国准备评估》阐述了他所领导的团队在近10年内开展的广东企业国际化问题研究及其所取得的成果。之后就有关问题进行讨论。最后由广东省新兴经济体研究会蔡春林会长总结,圆满结束了学术广东省社科联年会第十分会场学术会议。

 

 

 


  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818