/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术活动 >> 正文

陈万灵教授应邀出席第五届中国(广东)—东盟战略合作论坛

2014年08月24日 Rcite 点击:[]


2014716下午,陈万灵教授应邀出席广东省外事办、广东国际战略研究院主办的第五届中国(广东)—东盟战略合作论坛。本届论坛在广州市东方宾馆举行,主题是“建设21世纪海洋丝绸之路:中国(广东)于东盟国家企业合作新机遇”。广东省有关政府部门、湛江奋勇高新区(广东奋勇东盟产业园)、商会、企业、高校、科研院所的代表,以及东盟8国驻穗总领事馆官员,共约200人参加了本次论坛。

在专题研讨会和活动环节,申明浩教授主持。我中心主任陈万灵教授在发言中阐述了21世纪“海上丝绸之路”的内涵,指出广东是中国对外开放的前沿地区,具有拓展“海上新丝路”的战略优势,对广东参与“21世纪海上丝绸之路”建设的区位选择进行了分析。提出了广东参与21世纪“海上丝绸之路”建设的战略定位和基本思路,建议政府应充分发挥职能和作用,加强“海上新丝路”沿线各国的国别研究,构建国际合作机制,加强广东与“海上新丝路”节点港口的互联互通等。在与参会代表进行互动环节,陈万灵解答了代表提问,并强调了政府在21世纪“海上丝绸之路”建设的职能和作用,指出企业必须遵循东道国的法律、制度和风俗,深入东道国社会基层,与当地民众深入交流,真正了解东道国市场需求和商业惯例。



  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818