/images/logo.png
 
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术活动 >> 正文

我中心参与协办2012岭南经济论坛

2012年11月28日 Rcite 点击:[]


我中心参与协办2012岭南经济论坛 中心研究员在会上发言

11月23-24日,2012岭南经济论坛暨广东经济学会会员大会在我校国际学术交流中心举行。此次论坛由广东经济学会主办、我校承办,我中心与经贸学院等一起参与协办。


会议现场

参加此次论坛的会员包括广东经济学会会长王珺教授,我校党委书记、学会副会长隋广军教授,广东省政府发展研究中心副主任李惠武副会长,学会常务副会长、广东省委党校副校长陈鸿宇教授,华南农业大学经济管理学院院长罗必良副会长,中山大学管理学院李江帆副会长,我校副校长何传添教授等人员在内一共约200余人。广东经济学会常务副会长兼秘书长王利文研究员主持开幕式,王珺教授代表学会致开幕词,隋广军书记代表我校致辞。大会邀请到中国社科院张曙光研究员,中国(海南)改革发展研究院迟福林院长,香港理工大学亚洲商业中心陈文鸿主任等专家做主题发言,李惠武副主任也做了精彩发言。

大会围绕“市场经济与政府职能转变”这一主题,收到征文50余篇(已正式出版)。为期两天的论坛分政府职能转变、社会组织建设、产业转型升级三个小组展开讨论。我中心兼职研究员、经贸学院李铁立院长主持了小组讨论会,易行健教授以题为《民生性财政支出对我国居民消费率的影响》在小组发言。同时,易行健教授的论文在大会评奖活动中获得优秀论文奖

大会闭幕环节由暨南大学经济院院长朱卫平教授主持,我中心主任陈万灵教授和兼职研究员肖鹞飞教授出席发言。我中心主任陈万灵教授在以题为《美欧等主要经济体货币政策新动向对广东外经贸的影响与对策》向大会报告,阐述了美欧等主要经济体货币政策新动向及其特点,分析了美欧货币政策新动向产生的多面影响,包括对美欧等经济体自身的效应、对世界经济的效应、对中国(广东)外经贸发展带来的影响,最后,提出了应对思路与对策。获得了与会人员的赞誉,不少会员索要报告电子版。《国际经贸探索》主编肖鹞飞教授在大会闭幕大会上以题为《广东经济增长周期与发展趋势》向大会报告,以详尽的数据及其趋势图示,阐述了广东经济发展的趋势,引起了大会关注。


陈万灵教授发言


肖鹞飞教授发言


代表合影留念

最后,王珺教授代表学会做了《2012年工作报告以及明年工作计划》,广东经济学会常务副会长罗必良教授做大会总结,认为本届论坛在广东外语外贸大学强力支持下,获得了圆满的成功,取得了丰富的学术成果。



  相关文章:
读取内容中,请等待...

打印本页

Copyright © 2009 All Rights Reserved
国际经济贸易研究中心 020-39328818